ТЕПЛИЗ

vel:8-(044)-566-55-75 

телефон/факс: 8-(017)-215-02-20

 

gallery/logo
gallery/11

Кабель-канал и аксессуары

замкнутый профиль прямоугольного, треугольного или близкого к ним сечения с плоским основанием, предназначенный для монтажа на архитектурную поверхность (стену, пол, потолок) и заключения в своем объёме проводов и кабелей. 

Кабель-каналы состоят из основания и крышки. Вначале основание закрепляется на поверхности (приклеивается в случае мини-канала или крепится на винтах/заклёпках/специальных крепёжных элементах), затем в него укладывается кабель (или провод), а потом вся конструкция кабель-канала закрывается крышкой. Благодаря соответствующему профилированию крышки и основания кабель-канала, они просто и надежно фиксируются между собой без использования дополнительных крепежных элементов.

Системы кабель-каналов, как правило, имеют в своем составе набор совместимых аксессуаров, которые позволяют монтировать электроустановочные изделия на или в короб и прокладывать трассы внешней электропроводки, повторяя линии стен, полов и потолков помещений и зданий.

Узкий лоток с высокими краями предпочтительней для больших пролетов между опорами по сравнению с широким лотком с низкими краями аналогичной ёмкости, так как может нести большую нагрузку. В этом случае необходимо определить, что является наиболее приоритетным фактором: расстояние между опорами или соблюдение условий по укладке кабеля в лотке.

Внутри кабель-каналов размещают электрические силовые и слаботочные (телефонные, компьютерные, телевизионные провода, а также кабели для систем безопасности: охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, систем контроля и управления доступа). Кабель-каналы используются также при создании компьютерных структурированных кабельных систем (СКС). Существуют также системы кабель-каналов, предназначенные для установки в заливные полы.

gallery/tt

Трубы пластиковые

  • Трубы гладкие жесткие ПВХ;
  • трубы гофрированные ПВХ;
  • крепеж для труб ПВХ;
  • Аксесуары для труб ПВХ IP40;
  • Аксесуары для труб ПВХ IP65;
  • трубы гофрированные ПНД;
gallery/tt2

Электромонтажные трубы

  • Технические гладкие трубы ПНД;
  • двустенные трубы ПНД;
  • двустенные трубы ПВД;
  • подземные разборные трубы;
gallery/mr

Металлорукав РЗ-ЦХ и РЗ-ЦП

 в металлургии гибкий, герметичный, гофрированный, нержавеющий трубопровод высокого давления, изготовленный из оцинкованной ленты. Он обеспечивает дополнительную защиту от внешних электромагнитных излучений, при укладке в металлорукав кабель защищается от перегибов, передавливания, вытягивания, порезов и других факторов воздействия окружающей среды. В основном металлорукава применяются для работы с разными видами топлива, нефтепродуктами, химическими, пищевыми, в целях транспортировки агрессивных жидкостей и газов при температуре от – 200 °С до +700 °С и давлении до 306 атм. Размер металлорукавов, имеющих широкое распространение, колеблется в диапазоне от 6 до 200 мм.

gallery/mpl

Перфорированные и неперфорированные кабельные лотки из оцинкованной стали предназначены для монтажа и защиты силовой и слаботочной проводки. Система кабельных прокатных лотков состоит из различных комбинаций металлических лотков, аксессуаров, настенных и потолочных подвесов, необходимых для прокладки кабеля во всех направлениях. Кабельные лотки изготовляются из рулонной холоднокатаной стали, оцинкованной горячим способом в агрегатах непрерывного цинкования

Металические прокатные лотки

gallery/pl

Проволочные лотки из оцинковоной стали

Проволочные лоткипредназначены для прокладки силовых и информационных кабелей внутри зданий и сооружений. Чаще всего используются под фальш-потолками. Отличительной особенностью прокладки кабеля при помощи проволочных лотков является удобство монтажа с использованием минимального количества аксессуаров, а также отличная вентиляция проложенной кабельной трассы, что уменьшает вероятность ее перегрева

gallery/pl1

Проволочные лотки из нержавеющей стали

Широко применяются на энергетических, пищевых и химических производствах, при строительстве зданий, а также в санитарно-гигиенических помещениях. Нержавеющая сталь – это самая гигиеничная поверхность, которая не имеет пор и тре-щин и легко очищается от любых загрязнений. 

gallery/myfeta

Кабельные муфты 

Устройство, предназначенное для соединения электрических кабелей в кабельную линию и для их подвода к электрическим установкам, станционным сооружениям, воздушным линиям электропередачи. Муфты представляют собой комплект деталей и материалов, обеспечивающий восстановление электрической, конструктивной и механической целостности кабеля. Состав комплекта определяется рабочим напряжением, частотой, количеством жил, типом изоляции и конструктивными особенностями кабеля.